• Maxime
  • Mathieu

Comment restaurer des anciennes sauvegardes locales sur un nouveau BackupAssist ?

Parfois, il arrive que le serveur où BackupAssist est installé soit en défaut pour une raison matérielle. Dans cette situation, vous allez surement réinstaller BackupAssist sur un nouveau serveur. Et si vous souhaitez restaurer d'ancienne sauvegarde, voici la démarche à effectuer :

1. Dirigez-vous dans le menu "Restauration" de BackupAssist.
  2. Choisissez les types d'éléments à restaurer (exemple Fichiers locaux et réseau)
  3. Cliquez sur le bouton "Détection des sauvegardes"
  4. Cliquez sur le bouton "+" à droite" de la fenêtre pour ajouter un périphérique sur lequel vos anciennes sauvegardes se trouvent comme la capture ci-dessous

Une fois le périphérique ajouté, BackupAssist va scanner ce dernier est lister les sauvegardes trouvées afin de les restaurer.