• Philippe
  • Maxime
  • Mathieu

NAS et sauvegardes RSync

Lorsque vous créez votre tâche de sauvegarde RSync, il existe une étape permettant de tester la connexion vers un NAS ou serveur RSync.

Suivant les identifiants que vous utilisez, il est possible que vous rencontriez des problèmes de connexion.

Ces problèmes sont liés aux privilèges accordés à l'utilisateur que l'on renseigne pour le test.

Malheureusement, notre support et le support BackupAssist ne sommes pas responsables de la configuration et des éventuels problèmes à la connexion ou aux droits d'accès des utilisateurs d'un NAS/serveur RSync.

Cependant, voici des ressources aidant au paramétrage et troubleshooting:

http://docs.qnap.com/nas/4.1/Home/fr/index.html?backup_server.htm (Cette procédure est applicable pour les NAS listés au lien suivant: http://docs.qnap.com/nas/4.1/Home/fr/index.html)

Comment configurer un NAS Synology: https://www.synology.com/fr-fr/knowledgebase/DSM/help/DSM/AdminCenter/file_rsync

Troubleshooting: https://www.synology.com/fr-fr/knowledgebase/DSM/tutorial/Backup_Restore/Why_can_t_I_perform_network_backup_from_an_rsync_compatible_server_to_my_Synology_product

https://www.synology.com/fr-fr/knowledgebase/DSM/tutorial/Backup_Restore/Why_doesn_t_network_backup_work_with_my_rsync_compatible_client

Identifiants par défaut à renseigner dans BackupAssist:

https://www.synology.com/fr-fr/knowledgebase/DSM/tutorial/General/What_is_the_username_and_default_password_for_accessing_my_Synology_Product_via_Telnet_SSH

Se connecter en root sur NAS Synology via PuTTY: https://www.synology.com/fr-fr/knowledgebase/DSM/tutorial/General/How_to_login_to_DSM_with_root_permission_via_SSH_Telnet