• Maxime
  • Mathieu
  • Philippe

Comment tester mon serveur SMTP pour savoir s'il effectue un relais de courrier ?

Un outil est à disposition chez AppRiver pour tester un serveur SMTP particulier afin de déterminer si celui-ci effectue du relais de courrier. Si vous voyez un message, "Relay Accepted" vous devriez vérifier vos parametres serveurs afin de savoir si une usurpation d'adresse ou un détournement de compte a eu lieu.

Pour tester un serveur SMTP sur le relais ouvert, il faut vous dirigez sur le lien suivant : http://tools.appriver.com/ puis dans la rubrique SMTP/Open Relay

• Indiquez le nom du serveur SMTP à tester et cliquez sur "Check for Open Relay"
  • Plusieurs tests seront menés afin de déterminer si le serveur SMTP testé effectue du relais de courrier ou pas.