• Mathieu
  • Philippe

Mettre à jour le 3CX Phone System à partir d'une ancienne version

Si vous utilisez une ancienne version de 3CX Phone System (9,10) vous devez mettre à jour en V11 SP4A, puis ensuite en V12 SP6.1 avant de poursuivre la procédure ci-dessous.

Si vous utilisez un 3CX Phone Sytem V12 SP6.1 ou V12.5 vous pouvez mettre à jour en V14 directement.

Si vous mettez à jour votre solution à partir d'une 12.5 il faudra vous assurer que les utilisateurs ont mis à jour leur clients 3CXPhone dans la dernière version afin d'assurer une mise à jour facile vers la V14.

Etape1: Sauvegardez votre configuration et désinstallez l'ancienne version.

1. Effectuer une sauvegarde de votre configuration actuelle via l'outil 3CX Backup and restore tool
  2. Cochez les options à inclure dans la sauvegarde, puis choisissez un dossier de sauvegarde, par exemple, créez un nouveau dossier sur votre disque dur C :"C:\3CXBackup". Attention: Ne choisissez pas un sous-dossier de 3CX Phone System pour votre sauvegarde car ceux-ci seront supprimés lors de la désinstallation.
  3. Désinstallez l'installation actuelle à partir du Panneau de configuration de Windows-> Programmes et fonctionnalités

Etape2: Installez 3CX Phone System V14

1. Téléchargez 3CX Phone System V14
  2. Procédez à son installation
  3. Complétez l'assistant de configuration de 3CX

Etape3: Restaurez votre configuration

1. Allez dans la console d'administration
  2. Rendez-vous dans l'onglet Backup and Restore. Cliquez sur le bouton "Location". Sélectionnez l'emplacement où sont stockées vos sauvegardes (disque local ou FTP) et configurez le chemin " Select Folder/Path". Cliquez sur OK. Après cela vous devriez voir les sauvegardes disponibles avec leurs détails et tailles
  3. Sélectionnez la sauvegarde à restaurer dans la liste puis cliquez sur le bouton "Restore" dans la barre d'outils.
  4. La console d'administration vous déconnectera puis le processus de restauration démarrera. Lorsque ceci est terminé, un email sera envoyé à l'administrateur défini lors de l'installation, indiquant que la restauration est complète. Vous pourrez alors vous reconnecter à la console d'administration de 3CX

Une fois que vous êtes connecté à la console vous pouvez activer votre 3CX Phone System, Comment activer votre 3CX?