• Philippe
  • Mathieu

Perte du mot de passe Admin 3CX

Il y a un moyen de récupérer le mot de passe Admin pour ce connecter à la console 3CX si vous l’oubliez.

Pour cela il faut que vous fassiez dans un premier temps un Backup de votre installation.

Une fois cela fait, vous ouvrez le fichier zip généré lors du backup, pour y trouver un fichier xml à la racine.

Vous l’éditez avec bloc notes par exemple et vous recherchez la valeur suivante:

<Paramètre>
<Value>thepassword</Value>
<Type>Int32</Type>
<Description>The admin pass</Description>
<Name>WEBSERVERPASS</Name>
</Parameter>

Ainsi vous pourrez retrouver votre mot de passe dans le champ thepassword.

C’est un moyen facile et rapide pour pouvoir récupérer votre mot de passe.