• Mathieu
  • Stéphane
  • Philippe

BackupAssit détecte des risques d'infection par Ransomware sur des fichiers .crypt de Microsoft AI, est-ce normal ?

BackupAssist peut vous indiquer dans le rapport de sauvegarde que des risques de menace de ransomware sont présents sur le serveur.

Pour cela vous pouvez consulter le rapport de CryptosafeGuard (Répertoire CryptoSafeGuardResults avec rapport au format .XML)

Si vous voyez les lignes suivantes, ce sont des faux positifs

**\Microsoft.WindowsCamera_2019.425.30.0_x64__8wekyb3d8bbwe\sceneclassifier1218.crypt
**\**\Microsoft.AI.Skills.Vision.BusinessSceneClassifierPreview\sceneclassifier1218.crypt

Il s'agit de deux fichiers cryptés de Microsoft AI.Le CryptoSafeGuard pense qu'il s'agit d'une menace, car il s'agit de fichiers .crypt.

Tout comme les fichiers cryptés par A2DCrypt par exemple, logiciel libre du monde Open-Source

Vous pouvez les exclure par l'utilisation de la liste blanche du CryptoSafeGuard