• Maxime
  • Mathieu

Quels sont les ports à ouvrir et comment prioriser les flux de RingOver ?

Afin d'optimiser la qualité de vos appels, nous recommandons de mettre en place une priorisation des flux sur vos routeurs.

Voici les adresses IP à prioriser : 185.63.92.0/24 et 154.44.180.0/24

Concernant les ports utilisés, voici le détail :

• La signalisation s'effectue en websocket TLS via port 443.
  • Le flux de la voix est chiffré dès le navigateur client, le tout est encapsulé dans un tunnel tcp vers le  TURN sur le port 80.
  • Si vraiment le navigateur ne peut pas joindre le TURN alors il passe par des ports SRTP classiques vers les ports 20000-22000.
  • Chrome ouvre dynamiquement un port côté client entre 1024 et 65000. Il n'est pas possible de choisir le port.
  • Les applications Ringover iOs et Android utilisent le port 443/TLS pour la signalisation et les ports 20000-22000/UDP (en cas de TURN désactivé).
  • Les ports 5060/udp-tcp et 20000-22000/udp ne sont utilisés que par les Téléphones IP classiques ainsi que les clients SIP.
  • Nous encourageons l'utilisation du port 443/tls au lieu de 5060/udp-tcp.